Vino ottenuto dalle sole uve Montepulciano d’Abruzzo della nostra proprietà col metodo del saignée.
Di colore rosa intenso e riflessi tendenti al rubino, all’olfatto è fresco e floreale con sentori di viola e lillà accompagnati da leggere note di amarena e melograno.
In bocca è pieno ed elegante e ben corrisponde alle note olfattive di freschezza e vivacità.
Vino che ben si adatta a numerose preparazioni accompagna molto bene anche piatti a base di pesce e crostacei.
Temperatura di servizio: 10-12°C
ZONA PRODUZIONE
I nostri vigneti di Montepulciano sono posti tra i 150 e 280 metri s.l.m. con ottima esposizione Sud-Ovest. La struttura del terreno si alterna a zone sabbiose ed altre a struttura mista.
VENDEMMIA
Dall’ metà Settembre fino a metà Ottobre, con raccolta manuale.
FERMENTAZIONE AFFINAMENTO
Dopo parziale macerazione a freddo per ca. 36 ore, il mosto separato dalle bucce è posto in tini di acciaio inox da 75 a 110 Hl, per proseguire la fermentazione alcolica per altri 25 giorni senza svolgere la fermentazione malolattica. Il vino affina poi esclusivamente nei tini d’ acciaio a temperatura controllata.