Vino ottenuto dalla selezione di uve della proprietà Sangiovese, Montepulciano e Syrah rispetivamente 80%, 10% e 10%.

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, profumo persistente di amarena e visciola.

Dotato, al palato, di grande equilibrio e tannicità.

Temperatura di servizio: 16-18°C

ZONA PRODUZIONE
Le uve provengono da vigneti trentennali di Sangiovese e nuovi impianti di Montepulciano e Syrah posti tra i 90 ed i 280 metri s.l.m. con ottima esposizione Sud-Ovest. La struttura del terreno, principalmente argilloso, si alterna a zone sabbiose ed altre a struttura mista che ne caratterizza la pecularietà del territorio.

VENDEMMIA
Dall’ ultima settimana di settembre fino a tutto ottobre, con raccolta manuale.

FERMENTAZIONE AFFINAMENTO
In tini di acciaio inox da 50 e 110 Hl, con follature giornaliere a temperatura controllata per 14-18 giorni. Maturano in tonneaux di Allier e botti di rovere da 25 e 15 Hl., affinano poi in bottiglia per oltre 8 mesi.

Altri prodotti

Merlot

Merlot

Selezione del Fondatore

Selezione del Fondatore

Princeps

Princeps

Poggio delle Regine Rosso

Poggio delle Regine Rosso

Sangiovese Passito

Sangiovese Passito

Bianco delle Regine

Bianco delle Regine

Poggio delle Regine Bianco

Poggio delle Regine Bianco

Rose delle Regine

Rose delle Regine

Spumante Rosè

Spumante Rosè

Moraiolo

Moraiolo "monovarietale"

Castelluccio

Castelluccio