Vino ottenuto dalla selezione di uve della proprietà Sangiovese, Montepulciano e Syrah rispetivamente 80%, 10% e 10%.
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, profumo persistente di amarena e visciola.
Dotato, al palato, di grande equilibrio e tannicità.
Temperatura di servizio: 16-18°C
ZONA PRODUZIONE
Le uve provengono da vigneti trentennali di Sangiovese e nuovi impianti di Montepulciano e Syrah posti tra i 90 ed i 280 metri s.l.m. con ottima esposizione Sud-Ovest. La struttura del terreno, principalmente argilloso, si alterna a zone sabbiose ed altre a struttura mista che ne caratterizza la pecularietà del territorio.
VENDEMMIA
Dall’ ultima settimana di settembre fino a tutto ottobre, con raccolta manuale.
FERMENTAZIONE AFFINAMENTO
In tini di acciaio inox da 50 e 110 Hl, con follature giornaliere a temperatura controllata per 14-18 giorni. Maturano in tonneaux di Allier e botti di rovere da 25 e 15 Hl., affinano poi in bottiglia per oltre 8 mesi.