Un Vino rosso giovane da uve Sangiovese 85%, Syrah e Merlot, esprime le note caratteristiche dei vini rossi del centro italia, con una maturazione ben bilanciata.
Di facile beva con note finali leggermente speziate è perfetto in molte occasioni.
Temperatura di servizio: 12-14°C
ZONA PRODUZIONE
Il Poggio delle Regine nasce da una selezione di uve Sangiovese, accuratamente scelte tra i nuovi vigneti con densità di 5600 ceppi per ettaro e i vecchi vigneti trentennali ad una altitudine dagli 80 ai 280 metri s.l.m. I vitigni che danno vita a questo vino crescono nella zona collinare tra i comuni di Amelia e Narni, in un territorio dove le condizioni pedoclimatiche ne esaltano la tipicità.
VENDEMMIA
Da metà Settembre a metà Ottobre con raccolta manuale.
FERMENTAZIONE AFFINAMENTO
In tini di acciaio inox da 75 e I10 Hl, con follature giornaliere e fermentazione a temperatura controllata per 10-15 giorni. Affina parzialmente in acciaio inox e parte in botti di rovere di media grandezza per ca. 10 mesi.