Olio extravergine di oliva – Umbria – D.O.P. Umbria.

Colore giallo dorato intenso e calde note verdi, limpido. All’olfatto elegante e complesso con note vegetali di erbe fresche falciate e spiccati sentori di officinali. Gusto ampio e di carattere, toni di verdure di campo e decise note di carciofo. Amaro e piccante intensi e equilibrati.

ZONA PRODUZIONE

Fascia collinare tra i comuni di Amelia e Narni. Oliveti di tipo specializzato con sesto d’impianto 6×5.

CULTIVAR

Frantoio, Leccino, Moraiolo Allevamento a vaso, 3/4 branche.
ALTITUDINE ESPOSIZIONE:

Dai 150 ai 300 metri s.l.m. Gli oliveti godono di una esposizione Nord-Sud.

COMPOSIZIONE DEL TERRENO

Struttura mista argilloso-limoso con Ph sub alcalino.

FRANGITURA

Frangitura a freddo a ciclo continuo, con resa del 12% e acidità inferiore allo 0,2%.

RACCOLTA

Brucatura a mano dalla prima settimana di novembre alla fine del mese.

Other products

Merlot

Merlot

Selezione del Fondatore

Selezione del Fondatore

Princeps

Princeps

Poggio delle Regine Rosso

Poggio delle Regine Rosso

Rosso di Podernovo

Rosso di Podernovo

Sangiovese Passito

Sangiovese Passito

Bianco delle Regine

Bianco delle Regine

Poggio delle Regine Bianco

Poggio delle Regine Bianco

Rose delle Regine

Rose delle Regine

Spumante Rosè

Spumante Rosè

Moraiolo

Moraiolo "monovarietale"