Umbria indicazione geografica tipica
Il Princeps nasce da una selezione di uve Cabernet Sauvignon (60%), Sangiovese (20%) e Merlot (20%) vinificate separatamente. Dopo la fermentazione malolattica, il vino matura in barriques di rovere Allier per dodici mesi e affina in bottiglia per oltre ventiquattro mesi. Di colore rubino concentrato, con sentori di amarena e ciliegia con evoluzioni finali di liquirizia e tabacco. Al palato è caldo, setoso e di giusta morbidezza.
Temperatura di servizio: 18°C
ZONA PRODUZIONE
I vigneti sono allevati in un’ampia zona collinare che si estende tra Amelia e Narni dai 150 ai 280 metri s.l.m.. Il Princeps nasce da un’accurata selezione di uve Cabernet Sauvignon in vigneti di 12 e 15 anni. con rese di 40-50 q. li per ettaro. La struttura del terreno è argillosa e sabbiosa alternata a strutture miste con zone che godono di particolari condizioni microclimatiche.
VENDEMMIA
Dall’ ultima settimana di settembre fino a tutto ottobre, con raccolta manuale.
FERMENTAZIONE AFFINAMENTO
Dopo un’accurata selezione delle uve ed un attento controllo nella fase di pigiatura segue una fermentazione lenta a temperatura condizionata con follature giornaliere per 14-20 giorni. Affina in barriques di Allier e poi in bottiglia per oltre 24 mesi.