Olio extravergine di oliva – Umbria Colli Amerini
L’olio extravergine di oliva monovarietale che si produce nella nostra azienda, proviene dalla semplice frangitura delle olive, dalla gramolatura della pasta e dalla successiva pressatura, mantenendo così intatti tutti i profumi e le caratteristiche organolettiche.
Denso, di colore verde con riflessi dorati ha un sapore decisamente fruttato.
ZONA PRODUZIONE
Fascia collinare tra i comuni di Amelia e Narni. Oliveti di tipo specializzato con sesto d’impianto 6×5.
CULTIVAR
Moraiolo. Allevamento a vaso, 3/4 branche.
ALTITUDINE ESPOSIZIONE
Dai 150 ai 300 metri s.l.m. Gli oliveti godono di una esposizione Nord-Sud.
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Composizione del terreno Struttura mista argilloso-limoso con Ph subalcalino.
FRANGITURA
Frangitura a freddo a ciclo continuo, con resa del 12% e acidità inferiore allo 0,2%.
RACCOLTA
Brancatura a mano dalla prima settimana di novembre alla fine del mese.