Olio extravergine di oliva – Umbria Colli Amerini

L’olio extravergine di oliva monovarietale che si produce nella nostra azienda, proviene dalla semplice frangitura delle olive, dalla gramolatura della pasta e dalla successiva pressatura, mantenendo così intatti tutti i profumi e le caratteristiche organolettiche.

Denso, di colore verde con riflessi dorati ha un sapore decisamente fruttato.

ZONA PRODUZIONE

Fascia collinare tra i comuni di Amelia e Narni. Oliveti di tipo specializzato con sesto d’impianto 6×5.

CULTIVAR

Moraiolo. Allevamento a vaso, 3/4 branche.

ALTITUDINE ESPOSIZIONE

Dai 150 ai 300 metri s.l.m. Gli oliveti godono di una esposizione Nord-Sud.

COMPOSIZIONE DEL TERRENO

Composizione del terreno Struttura mista argilloso-limoso con Ph subalcalino.

FRANGITURA

Frangitura a freddo a ciclo continuo, con resa del 12% e acidità inferiore allo 0,2%.

RACCOLTA

Brancatura a mano dalla prima settimana di novembre alla fine del mese.

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