Dai vigneti storici di Sangiovese Grosso tramandati e coltivati in Azienda, selezioniamo i migliori grappoli che danno vita ad una produzione limitata di bottiglie.

Dopo una lunga maturazione in barriques di allier, affina in bottiglia per almeno tre anni.

Di colore rubino che evolve al granato, offre sensazioni di mora, ciliegia con note balsamiche. In bocca è morbido, persistente e di grande equilibrio.

La sua particolare struttura lo rende capace di notevole evoluzione per lungo tempo.

Temperatura di servizio: 18°C

ZONA PRODUZIONE

I vitigni del nostro Sangiovese storico si estendono in una fascia collinare tra i comuni di Amelia e Narni. Le uve provengono da vigneti 40 e 45 anni di Sangiovese Grosso con esposizione sud-sud ovest a 280 metri s.l.m. La struttura del terreno, principalmente argilloso, si alterna a zone sabbiose ed altre a struttura mista che ne caratterizza la pecularietà del territorio.

VENDEMMIA

Dall’ultima settimana di settembre fino a tutto ottobre, con raccolta manuale.

FERMENTAZIONE AFFINAMENTO

In tini di acciaio inox da 50 a 110 Hl, con follature giornaliere a temperatura controllata per 14-18 giorni. Svolge la malolattica in barriques di Allier per 12-14 mesi e richiede poi una maturazione in bottiglia per almeno 36 mesi

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