Olio extravergine di oliva – Umbria – D.O.P. Umbria.
Colore giallo dorato intenso e calde note verdi, limpido. All’olfatto elegante e complesso con note vegetali di erbe fresche falciate e spiccati sentori di officinali. Gusto ampio e di carattere, toni di verdure di campo e decise note di carciofo. Amaro e piccante intensi e equilibrati.
ZONA PRODUZIONE
Fascia collinare tra i comuni di Amelia e Narni. Oliveti di tipo specializzato con sesto d’impianto 6×5.
CULTIVAR
Frantoio, Leccino, Moraiolo Allevamento a vaso, 3/4 branche.
ALTITUDINE ESPOSIZIONE:
Dai 150 ai 300 metri s.l.m. Gli oliveti godono di una esposizione Nord-Sud.
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Struttura mista argilloso-limoso con Ph sub alcalino.
FRANGITURA
Frangitura a freddo a ciclo continuo, con resa del 12% e acidità inferiore allo 0,2%.
RACCOLTA
Brucatura a mano dalla prima settimana di novembre alla fine del mese.